• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 喀那斯的第三条线路

    2008-07-14 22:39:37  作者:小羊军团 来源:小羊军团 关注:8706次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:(线路未经实地考察,仅供参考) 第一条线路 喀那斯旅游线路,由布尔津乘车直达湖边,作庸俗常规游客。第二条线路 由布尔津乘车到达贾登峪,徒步或者骑马,经布拉勒汉桥到达禾木,再经黑湖抵达喀那斯湖边景区。这条线路,是近年来驴友最喜欢的线路

    关 键 字:喀那斯的第三条线路

    (线路未经实地考察,仅供参考)

    第一条线路 喀那斯旅游线路,由布尔津乘车直达湖边,作庸俗常规游客。
    第二条线路 由布尔津乘车到达贾登峪,徒步或者骑马,经布拉勒汉桥到达禾木,
    再经黑湖抵达喀那斯湖边景区。这条线路,是近年来驴友最喜欢的线路,据说是
    中国十大经典徒步线路。

    下面要说的是第三条线路:
     乌鲁木齐乘夜班车,越过布尔津,到达哈巴河县城,换乘班车或者包越野车,经铁列克乡,沿西线上白哈巴。这条路是通过喀那斯的第二条路线,前年东线修路的时候,大伙都是从这上山的。比起东边的路,这条路就要颠簸多了。但是途中可以看到界河,和界河的对面,对面是哪?查地图吧,反正不能过去。

    享受免费颠簸按摩约4小时后,汽车会到达一个叫做白哈巴的小村子,村子的旁边有一个哨所,那就是著名的西北第一哨--白哈巴边防哨所,虽然这些年和邻国关系不错,但最好别在哨所旁边做出让边防军警惕的事情,否则下山的票就免了。

    白哈巴,一半是哈萨克人,一半是图瓦蒙古人,而小村的纯朴、安静,胜过了禾木。

    在白哈巴村子停留一晚上后,徒步向北沿国境线,经过著名的那仁草原,东绕西绕,到达喀那斯湖边的双湖,并在双湖露营,双湖是喀那斯湖西边的两个相邻的湖泊,与东侧的黑湖一东一西,相映成趣。沿着湖岸向南,绕过观鱼亭,就可以到达喀那斯湖头。也就是庸俗的旅游区了。

    此线路全程约40公里,约需要2-3天完成,沿途为原始森林和草原、沼泽,部分路段接近国境线,可一览国外景色。最后路段沿湖边由北向南前进,有一种从原始森林中走出来的感觉。重要的事,这条路是牧民走出来的,路上还没有驴友的影子。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 喀那斯的第三条线路 的文章
  • 广告
    赞助商广告