• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 西天山经典自驾车环线8日行 (1)

    2008-07-14 22:39:37  作者: 来源:北山羊 关注:8580次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    

    关 键 字:西天山经典自驾车环线8日行

      

     

         

                西天山8日经典自驾车环线

                      

     

    经常见到内地来疆的包车旅行者,租用的往往是性能很好的越野车,但是在路线选择和设计上,却往往选择的都是夏力车一样可以飞驰无阻的路线。(可能由于对当地情况不了解,只是参照了网上别人走的一些大众路线。)这样即浪费了越野车优势,又看不到大美的景色,因为大多数美景,都在人迹罕至难以到达的地区。

     

    以下推荐的西天山8日经典越野车环线,虽没有象东天山环线里的野营安排,但全程都力求将越野车的优势发挥到最大,多选择较难通过的路线,(例如;独库公路,察昭公路,国防公路和一些省道县道及非常规道路。)将沿途有代表性的景观串联起来,既有那拉提,巴音郭勒那样的大景观,又有硫磺沟地理风光走廊,乌孙银顶古道这样你很少知道的地方。

     

    推荐行程安排:

    D1 乌鲁木齐----独山子   (借道北天山国防公路)

    途经:硫磺沟 亚洲地理中心 康家石门岩画 丹霞地貌 喀拉扎祖地貌 塔西河景区 玛河红石峡 鹿角弯夏牧场 乌拉斯台和安吉海峡谷

    当日重点:基本上沿天山北坡,第二排背斜构造带同向而行,沿途将亿万年地壳作用,风雨侵蚀造化的色彩绚丽景观奇绝的地貌串成一线,堪称天山北坡地理风光走廊。

     

    D2 独山子---巩乃斯林场   (借道天山独库公路)

    途经:奎河峡谷 哈西勒根达板 乔尔玛草原 玉希莫勒盖达板 巩乃斯河谷

    当日重点:从巴音沟口开始,一整天的高山峡谷,山地草原路段是独库公路的最佳风景段,抵达巩乃斯就到达了伊力河谷的顶端,占据了俯瞰壮阔河山的制高点。

     

    D3巩乃斯林场-----巴音不鲁克(借道G217 G218 S321及草原道路)

    途经:艾肯达板 火烧桥 小天鹅湖 大天鹅湖 八西里克山 九曲十八湾 奎屯乌苏高原石林

    当日重点:进入巴州地界的尤都斯盆地,中国第二大草原上繁衍栖息着蒙古人心中的神鸟—白天鹅,人与自然容为一体,美不胜收。

     

    D4巴音不鲁克---那拉提(借道G217 G218 )

    途经:拉尔墩达板 那拉提和恰合普牧场  克子拉霞瀑布 花溪温泉

    当日重点:首选春季时节,进入堪称世界4大河谷草原之首的那拉提草原,徜徉在花海与葱绿中,你已经忘记了你身在联系我们,我们会在第一时间解决

  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:
  • 关于 西天山经典自驾车环线8日行 的文章
  • 广告
    赞助商广告