• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 卡拉卖里自然保护区大穿越_线路介绍

    2008-07-14 22:39:37  作者: 来源:北山羊 关注:8386次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 古尔班通古特沙漠的东部,约4万平方公里的半荒漠地带,是卡拉卖里自然保护区及中蒙边境北塔山地区,我们穿越该地区,重点是近距离观察保护区大量的野生动物,领略独特的生

    关 键 字:卡拉卖里 自然保护区 大穿越 线路 介绍 古尔班通古特沙漠

      古尔班通古特沙漠的东部,约4万平方公里的半荒漠地带,是
     卡拉卖里自然保护区及中蒙边境北塔山地区,我们穿越该地区,
     重点是近距离观察保护区大量的野生动物,领略独特的生态风
     光,露宿新疆最绚烂的雅丹魔鬼城,考察世界一流的地质公园.
        这里是真正意义上的outroad,所走的路段,大多是石油勘
    探和自驾越野长期压出来得路,错综复杂,加之参照物不明显,
     
    保证安全是尤其重要的.因为全程无水,所以途中的后勤保障也
     
    要充沛.
     
         四季都可穿越,冬季和夏季难度较大,春秋季较好.
     
     
    A线:魔鬼城观光线:
     
    D1 :乌鲁木齐--奇台--将军庙--魔鬼城(宿帐,野餐)
     
    D2 ; 魔鬼城--硅化木园--奇台--乌鲁木齐
     
    B线:卡拉卖里穿越线:
     
    D1 :乌鲁木齐--奇台--将军庙--魔鬼城(宿帐,野餐)
     
    D2: 魔鬼城-玛瑙滩-穿越卡拉麦里-五彩湾(宿帐野餐)
     
    D3:五彩湾--野马放养基地--温泉--乌鲁木齐
     
     
    C线:深度考察线:
     
    D1 :乌鲁木齐--火烧山--卡拉卖里山--魔鬼城(宿帐野餐)
     
    D2: 魔鬼城-玛瑙滩-怪石沟--硅化木园-恐龙沟(宿帐野餐)
     
    D3:恐龙沟-狮身人面--黄羊滩--五彩湾(宿帐野餐)
     
    D4:五彩湾--温泉----野马放养基地---乌鲁木齐
     
     
     
    D线:北塔山长途越野线:
     
    D1 :乌鲁木齐--奇台-木垒-鸣沙山(宿帐野餐)
     
    D2: 鸣沙山--胡杨林--魔鬼城宿帐野餐)
     
    D3:魔鬼城-玛瑙滩-魔鬼城(宿帐野餐)
     
    D4:魔鬼城-狮身人面--黄羊滩--温泉---乌鲁木齐
     
     

     
      "2"/>露营装备,乌鲁木齐根据需要预定宾馆。
     
    3、  配备改装越野车3人/辆,B,C,D线配备给养车1辆。
     
    协作人员配备
     
    专业领队1名、野外厨师1名、维修技师1名、经验司机1名/车
     
    装备配置
     
    我们提供的公共装备:全套炊事装备、物资转运装备、通讯装备、医药箱、营地建设及照明设备。
     
    我们提供的个人装备:全套露营装备(睡袋、帐篷、防潮垫)、餐具、个人照明设备。
     
    个人需自行准备的装备:保暖衣物(冬季羽绒服等零下以下保暖衣物)、帽子、手套、防晒霜及个人药品、行李包(建议小背包)、个人洗漱用品
    费用:
     A线:600元/人     B线:1000元/人  C线:1500元   D线:1800元
    ---------线路编撰 西锐(13079900579)
     

     
     
     

     卡拉麦里山有蹄类野生动物保护区,地处卡拉麦里山一带,其范围比北起乌伦古河,南到卡拉麦里山南缘,西至古尔班通古特沙漠东缘,东至二台--奇台--木垒公路以北,总面积1.4万平方公里,是新疆自治区最大的野生动物保护区,亦是全国同类最大的保护区之一。
    进入准噶尔盆地,沿古尔班通古特沙漠北上纵观卡拉麦里有蹄类动物保护区。山一片赭红,全是风蚀地貌构成。每逢黄昏,在朝日或夕阳的映照下,山体仿佛在熊熊燃烧。卡拉麦里地貌复杂,植被丰富,水源充足,人迹罕到,最适宜野生动物繁衍生息。这里有蒙古野驴、,野骆驼、普氏野马、盘羊、兔狲等有蹄"的珍稀野生动物。
     奇台“魔鬼城”南距奇台县城约110千米,北距将军庙遗址40千米,地理座标为东经89°42′,北纬44°58′,海拔近900 米,该城实为雅丹地貌成因,物理风化、剥蚀崩塌和间歇洪水的侵蚀割切是形成城市中“建筑物”和“街”巷的主营力,再加风力适当雕琢,便形成了各种各样的造型岩石。组成该城的地层是近于水平的侏罗系、白垩系的红、黄、灰白及其过渡类型的彩色砂、泥岩。比高一般在20~50米。在大自然鬼斧神工长期作用下,形成了一个梦幻般的迷宫世界,什么“布达拉宫”“吴哥窟”“罗马斗兽场”“富士山”“路南石林”……古今中外的名山胜迹应有尽有;什么“石猴观海”“黄牛耕耘”“雄师横卧”“小猴摆尾”“大鹏展翅”“鳄鱼出水”“龟猪熊虎”……各种各样的造景地貌琳琅满目,维妙维肖,置身魔鬼城定能使你形象思维的特长得到最大限度的发挥。
     
    普氏野马:18世纪初,俄罗斯公爵凡法尔兹为了捕获野马,动用整个探险队花费了10万多卢布,当时1卢布可以买500磅茶叶,而茶叶在当时的欧洲比黄金还要值钱。目前国际市场上,每匹野马价值25万美元。野马的身价为何会如此昂贵?也许“物以稀为贵”是这个公式最好的解释。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 卡拉卖里 自然保护区 大穿越 线路 介绍 古尔班通古特沙漠 的文章
  • 广告
    赞助商广告