• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 新疆喀纳斯徒步计划

    2008-09-17 09:00:51  作者: 来源:互联网 关注:893次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:禾木一向是背包客向往的地方,那里的晨雾、木屋、山顶草原,还有清澈的禾木河,令人心醉;当然,更让人陶醉的是贾登峪-禾木梦幻般的徒步线路,这里是中国十大经典徒步线路之一,也是其中最精彩的一段。 白 ...

    关 键 字:新疆 喀纳斯 徒步 攻略 旅游 户外

    禾木一向是背包客向往的地方,那里的晨雾、木屋、山顶草原,还有清澈的禾木河,令人心醉;当然,更让人陶醉的是贾登峪-禾木梦幻般的徒步线路,这里是中国十大经典徒步线路之一,也是其中最精彩的一段。
          白哈巴,一个神秘的地方,西北第一村,距哈萨克斯坦仅一河之隔。白哈巴-喀纳斯的徒步线路,是一条上帝创造的让天空、草原和森林无限自由组合的地方,也是梦想插上翅膀的地方。
          本次活动路线,以轻松的步伐走过白哈巴-喀纳斯最精彩的地方,去禾木看看最经典的美景,走最美丽的路线,拍摄最丰富的构图和色彩,让梦想在2008年的深秋,伴着美丽的草原和西伯利亚泰加林的松涛声,沉醉!
    一、行程安排

    20日  D1  广州-乌鲁木齐 (宿乌市)
    21日  D2  乌鲁木齐(班车约12小时)-布尔津 (宿布尔津)
    约21:00到达布尔津。
    22日  D3  布尔津(包车约3小时)-贾登屿(徒步约10小时)-禾木(宿小木屋)。 如不想太辛苦可在半路三角洲露营,次日走到禾木。
    23日  D4  禾木休整1天(宿小木屋),可徒步2小时去美丽峰游玩
    24日  D5  禾木(徒步约8-10小时)-小黑湖(宿蒙古包/露营)
    25日  D6  小黑湖(徒步约4-5小时)-喀纳斯(宿小木屋)
    26日  D7  喀纳斯游玩(徒步6小时或区间车1小时)--白哈巴(宿白哈巴村图瓦人民居)
    27日  D8  白哈巴村休整1天或白哈巴村(区间车4小时左右)--贾登峪(3小时)--布尔津(宿布尔津)
    28日  D9  白哈巴村(区间车4小时左右)--贾登峪(3小时)--布尔津(宿布尔津) 或布尔津—185团,白沙湖(宿布尔津)包车
    29日  D10 布尔津(包车)--富蕴—五彩湾(五彩城)—乌鲁木齐(宿乌市)

    二、相 关 信 息

    交通:
    1,哈巴河县至白哈巴的路今年不通,班车停开,所以只能选择从贾登屿进入。
    2,乌市到布尔津的班车提前2天售票,票价150元,将安排提前统一预订。当然如果有司机愿意跑,费用也合理的话,也可以考虑包车至布尔津。
    3,布尔津到贾登屿,依维珂车每人40元 ,也可包桑塔纳。
    4,贾登屿-喀纳斯-白哈巴有区间车,我们从禾木进入喀纳斯后,喀纳斯的区间车可以免费乘坐,但从喀纳斯去白哈巴如果要坐区间车,得买票150元。
    5,十一期间马匹费用150元/天,平均3-4个大包1匹马,马夫费用200/天,预计我们租4匹马驮行李,2匹马备用骑,1个马夫,总计1天1100元,人均1天费用73元,实际徒步几天算几天费用。
    6,22日早6点车左右出发,已安排车来布尔津接人,约9点到达贾登屿,上好包后10点前出发开始徒步,尽量争取逃票。
    7,从贾登屿如1天徒步走到禾木,次日则可全日在禾木休息,如1天走不到可在三角洲露营,次日走到禾木,但就少了一整天的休整时间,同时多了1天的租马时间。
    8,喀纳斯到白哈巴可以徒步,也可以坐区间车,为了在喀纳斯停留时间长一点,建议下午晚些再坐区间车去白哈巴,区间车费用150/人。
    10,如果能在布尔津包到车回乌市,则可走216国道经富蕴到五彩湾回乌市。如果包不到车,则可选择去乌尔禾住一晚,看魔鬼城的日落,次日坐班车回乌市。
    11,乌尔禾魔鬼城景区门口打的10元可到乌尔禾,乌尔禾到克拉玛依市区可以乘坐街头的桑塔纳出租车,100公里路,20元一人,司机们就在客运站门口揽客。克拉玛依至乌鲁木齐8:30至18:00,每小时一班,豪华客车91元,车程4.5小时。

    门票:
    禾木:60元
    喀纳斯:150元
    白哈巴:60元
    乌尔禾魔鬼城:30元
    五彩城:40元

    其它:
    1,到白哈巴需要办理边防证,办理地点在喀纳斯边防派出所,上午8时至晚22时均可办理,免费。派出所距喀纳斯桥100米,在总库车站附近,电话:0906-6396059。据说现在从喀纳斯到白哈巴的区间车上也可以办理。
    2,喀纳斯景区内的消费很高,特别是吃饭相当贵,请大家带足食品,尽量少在景区内消费。
    3,黑湖夜晚温度有可能下降至零度—零下10度,需要带足保暖衣物,睡袋温标要在零下10度以下。

    三、注意事项

    1、预缴费用500元,9月15日前打到匆头卡上。
    北疆徒步财务:tt007,出纳:匆头(暂代)
    已确认队员15人:
    GG:行摄匆匆,阿牛,野人,华哥,阿韦,拈花一笑,蓝桥,龟少。
    MM:麦子,tt007,妙歌,葱丝甲,彩色植被,菲帆妖妖,华嫂。

    2、乌鲁木齐住宿:国盛宾馆。
    电话:0991-5817378
    地址:乌鲁木齐和田街284号
    联络人:张小姐
    价格:标间24小时热水,60/间
    特点:乌市朋友介绍,走路到碾子沟汽车站15分钟,可提供8个标间需提前预订。
    将提前统一预订以下11人20日国盛宾馆房间,20日国盛宾馆集合人员:行摄匆匆,野人,阿韦,拈花一笑,蓝桥,龟少。麦子,tt007,妙歌,葱丝甲,彩色植被。
    提前到达的阿牛,华哥,菲帆妖妖,华嫂如果20日也住国盛宾馆请提前与小麦子联系或自行与国盛宾馆联系。

    3、21日乌鲁木齐——布尔津班车。
    21日从乌市出发的11人已确定委托国盛宾馆代买21日11点的班车。提前到达的4人如果要坐同一班车请联系国盛宾馆买票。(9月15日前确定)

    4、布尔津住宿:青年宾馆
    电话:13139793386杜鹃
    地址:布尔津县武装部对面
    联络人:杜鹃
    价格:25/人
    特点:离布尔津汽车站1站路,步行10分钟,民居,纯朴安全,可容纳30人,21日晚全队15人统一住这里,以方便次日一早的出发,已由麦子统一预定(已订6个双人间,1个3人间)。

    5、个人装备:60L以上登山背包、冲锋包或摄影包,登山鞋、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衫、抓绒裤、羽绒服(怕冷的人),袜子、内衣裤、快干衣裤、-10度以下羽绒睡袋、防潮垫、保温水壶1升以上。登山杖,头灯,瑞士军刀,打火机,宽边帽,太阳镜,防晒霜(30倍以上),手套。洗漱用品,碗筷一副。

    6、公共装备:帐篷(男队员每人带一顶双人高山帐),炉头(男队员带),过滤器(阿牛带),对讲机、营灯(有的都带上)。

    7、个人食品:不集中购买食品,沿途景点就餐。自带3个中餐(干粮),1个晚餐(快餐面)。也可以当地买。

    8、个人药品:这次不集中买药,各人自备。主要有:感冒药,清火药,整肠药,拉肚子药,消炎药等。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 新疆 喀纳斯 徒步 攻略 旅游 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告