• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 漂泊西藏之日喀则地区-扎什伦布寺转寺 (1)

    2008-10-23 12:22:40  作者:流德烦 来源:漫步者_极限户外旅游网 关注:8371次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:昨天晚到日喀则,一大早起来赶紧从那个临时住下卫生极差旅馆里逃了出来.背着大包一路寻找,再考察了扎什伦布寺对面的寺庙旅馆感觉不太好后,直接沿着扎寺右手的步行街找到了一甘肃老兄开的旅馆,双人间价格从每天100砍到50一天,有电视看,卫生也不错,最爽的是从房间后面的过道上就可以看到扎什伦布寺,感觉很棒!

    关 键 字:西藏 日喀则 扎什伦布寺

    昨天晚到日喀则,一大早起来赶紧从那个临时住下卫生极差旅馆里逃了出来.背着大包一路寻找,再考察了扎什伦布寺对面的寺庙旅馆感觉不太好后,直接沿着扎寺右手的步行街找到了一甘肃老兄开的旅馆,双人间价格从每天100砍到50一天,有电视看,卫生也不错,最爽的是从房间后面的过道上就可以看到扎什伦布寺,感觉很棒!这里推荐一下去日喀则的朋友可以选择这条步行街上的旅馆住,最好选择右手边能够直接看到扎寺的旅馆,旅馆很多,看自己喜欢了.

    把包放下,随便休息一下,开始前往扎什伦布寺转寺.

    扎什伦布寺(藏语:bkra-shis lhun-po,英语:Tashilhunpo Monastery),意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。是西藏日喀则地区最大的寺庙,寺庙位于日喀则市城西的尼色日山坡上。建筑面积近30万平方米。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”,是全国著名的六大黄教寺院之一.

      扎什伦布寺始建于明正统十二年(1447年),创建人是格鲁派祖师宗喀巴的徒弟根敦珠巴。根敦珠巴后来被追溯为一世达赖喇嘛。是藏传佛教格鲁派在后藏地区的最大寺院。该寺是班禅四世及以后历世班禅的驻锡地,分为宫殿(班禅拉丈)、勘布会议(后藏地方政府最高机关)、班禅灵塔殿、经学院4部分。经学院由措钦大殿、4个扎仑及下属的64个康村组成。扎什伦布寺也是西藏少数几个未受文化大革命破坏的寺庙之一。

    过大门而不入,因为在大门问了一下卖票的喇嘛,说是今天没有辨经,所以没有进去,得等到有辩经的时候进去才不亏,呵呵~过大门顺左手沿围墙直接走不远有个小巷子,转进去就是转寺路线的入口.

    沿着围墙,一路转着经筒进去,开始转寺

    前行到小巷子,转进去转寺之路

    一路上转着经筒进去,一路上都有,转到后面你会手酸的

    发现一个很大的修行洞,下去闻到一股恶臭,赶紧退出来

     散放着的羊群,透着那么的休闲

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4]
    责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告