• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 2008年西藏墨脱徒步最新攻略:注意事项

    2008-11-17 08:52:19  作者: 来源:互联网 关注:8648次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:墨脱风光三、费用进墨脱要带现金,10天约1000-1800元(根据个人条件)。四、 注意事项 1.头年11月10日来年6月10日,期间不宜去墨脱,因为下雪会封山

    关 键 字:2008 西藏 墨脱 徒步 最新 攻略 注意 旅游 户外

     

    墨脱风光

    三、费用

    进墨脱要带现金,10天约1000-1800元(根据个人条件)。

    四、 注意事项

    1.头年11月10日来年6月10日,期间不宜去墨脱,因为下雪会封山。6月中旬以后就可以了,但最好避开7-9月的雨季,因为雨季蚂蝗多,路难走,个人认为10月中旬走最好,还可以看到南迦巴瓦峰。

    2. 保险起见,还是在拉萨办好边境通行证吧。

     

    3. 若在雨季走,要注意路上塌方和泥石流,有时大雨能冲垮半座山。

    4. 不要带太多东西,当然可以雇背夫,药品要带齐全,以防感冒和肠胃不适。

    5. 即使再累也不要随便坐在地上或倒下的木头上,否则蚂蝗会迅速爬到身上的。累了就用拐杖支着地休息一会。

    6. 处理蚂蝗,在鞋上和绑腿上用什么杀虫剂或药品没什么效果,因为雨水和泥巴会很快使那些药品失去效力的,对付蚂蝗就是把它们烧死,或打击蚂蝗咬住的腿部,把腿打热了,蚂蝗就推了出来。(这是很多徒步者的经验之谈)

    7. 从拉格开始就要防范蚂蝗了。

     


  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
    广告
    赞助商广告