• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 2008年西藏墨脱徒步最新攻略(行程篇)

    2008-11-17 08:52:19  作者: 来源:互联网 关注:8933次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 1. 在林芝1. 第一天:在林芝八一镇休整一天。住渡口国际青年旅舍,条件很好,藏式的四合院,可以上网,24小时热水,也可以约到同行的人,旺季房间会比较紧张,建议提前订房。2. 八一镇----派乡。约90公里,坐车约6个小时。路途经过边境站,停车检查。

     

    墨脱风光

    二、 具体行程

    第一天:可在林芝八一镇休整一天。选择住渡口国际青年旅舍,条件很好,藏式的四合院,可以上网,24小时热水,也可以约到同行的人,旺季房间会比较紧张,建议提前订房。订房电话:0894-5831567.当然也可以随便选择旅馆,很多,八一地方不大,去哪里转车都方便.

     

     第二天:八一镇----派乡。约90公里,坐车约6个小时。路途经过边境站,停车检查。

    第三天:派乡----拉格。约30公里,约6小时。拉格有住宿的地方,不过条件就没八一镇好了,将就吧!

    第四天:拉格----汗密。约35公里,约7-8个小时。烂泥路,泥里有坚硬石头,极其硌脚,穿军胶鞋在这里会觉得底薄。汗密也有住宿的地方,一般每人10元一天,通铺.条件嘛就更不用说了,还是将就吧!

     第五天:汗密----背崩乡。这天行程需11个小时。山路陡峭,不少路沿悬崖前进,要格外小心。晚上可住宿乡政府招待所,条件稍好点.驴友好象更喜欢扬老三那里,呵呵~。

    第六天:背崩乡----墨脱。需要9-10小时,比前几天路途平缓些,全是小山道。墨脱县城在一个山坡上,晚上可以住在县政府招待所。

    第七天:墨脱县城休息一天,恢复一下体力。

    第八天:墨脱----去波密的路上(地名忘了)9-10小时路程,晚上有物资转运站住宿。

    第九天:继续走8-9小时路程,住宿转运站。

     第十天:到波密。住宿:波密县城的干警招待所,能洗澡。旺季也需要提前订房,电话:13989945193


  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 广告
    赞助商广告