• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 模拟索道发生故障 北京救援队滑雪场演练救援

    2010-11-29 15:06:11  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8600次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  11月27日,绿野公益救援队来到昌平军都山滑雪场演练救援。救援队通过“雪地担架”将伤者从雪坡运到山下,还将困在索道的游客解救到地面。另据了解,绿野救援队将为冬季出行的驴友免费提供GPS专用设备,以备应急时使用。

    关 键 字:模拟索道 故障 北京救援队 滑雪场 救援

     

      11月27日,绿野公益救援队来到昌平军都山滑雪场演练救援。救援队通过“雪地担架”将伤者从雪坡运到山下,还将困在索道的游客解救到地面。另据了解,绿野救援队将为冬季出行的驴友免费提供GPS专用设备,以备应急时使用。

      27日上午,40多岁的何先生在“野外山坡”滑雪不慎摔伤,腿部和腰部骨折,绿野救援队接到求救信号后随即赶到现场。在检查完伤者的伤势后,队长海猫(网名)指导救援队员先给伤者进行保温处理,然后再对受伤部位进行固定。由于何先生伤势严重,无法移动,救援人员将担架和滑雪板组装在一起,改装成一个“雪地担架”,将何先生平放到担架中,海猫一边讲解着救援程序,一面告诉队员:“要控制好下山的速度,千万别侧翻!”此刻三名救援人员在“雪地担架”四周拴上带子,你拉我拽地向山下滑去,十几分钟后,伤者被顺利送到山下的救护车旁。

      而在另一侧,索道突然发生故障,几名游客被困在索道上,只见救援队员从较高的一个支撑塔上爬到索道上,用专用工具将自己滑到被困者旁,用绳子将被困者捆绑好,在下面队员的帮助下,将被困者放到地面上。

      据海猫队长介绍,雪地救援大都采取人抬肩扛以及拖拽方式,将伤者运送下山,这次演练不但要训练队员雪地救援的各种技巧和方法,还模拟了索道故障时解救被困在索道上人员的方法和程序。这次所使用的“雪地担架”就是他们在救援担架的下面安装上滑雪板,没想到第一次使用效果非常好。

      冬季来临,一些游客难免在雪地受伤,就出现伤情后,游客该如何自救一事,海猫队长表示,在雪地里受伤后,首先要保存好体温。要是身边人有富余的衣物,尽可能给伤者穿上。在发出求救信号后,尽可能存好通讯设备电能,已备应急。海猫还告诉记者,为保证冬季驴友出行安全,绿野救援队从即日起,可以为驴友免费提供GPS专用设备,如果发生意外能得到及时救助。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 模拟索道 故障 北京救援队 滑雪场 救援 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告