• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 红十字会山地救援队集训 美女速降吓跑围观者

    2011-03-30 15:12:02  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8749次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  桥梁速降上升、空中溜索、高空伤员转运、打绳结……一项项精彩的专业训练项目不断上演,让围观的南充市民惊叹不已,胆小的被吓得躲得远远地。3月26日,南充市民观看该市红十字会山地救援队的大集训活动后感到很刺激。

    关 键 字:红十字会 山地救援队 速降

      桥梁速降上升、空中溜索、高空伤员转运、打绳结……一项项精彩的专业训练项目不断上演,让围观的南充市民惊叹不已,胆小的被吓得躲得远远地。3月26日,南充市民观看该市红十字会山地救援队的大集训活动后感到很刺激。

      4层楼高女队员大胆速降

      3月26日上午,来自南充市红十字会山地救援队的30名队员,前往上中坝嘉陵江大桥进行大集训。

      身穿红色冲锋衣,脚踏徒步鞋,戴着头盔、拿着对讲机……队员们摩拳擦掌。专业登山和救援器材一亮相,吸引了市民们的目光。

      “桥梁上升、下降训练,现在开始!”随着一声令下,队员们将主绳固定在桥梁上,利用主锁和八字环,队员们沿着绳子下降到空中,“嗖、嗖”几下,队员借助景点的自然落差很快就速降到了约15米以下的地面。这个高度约4层楼高,队员们必须克服对高度、速度的恐惧,具备勇往直前、坚持到底的决心。尤其美女队员的表演,让大家看得惊叫不断,胆小的还赶紧跑开。

      该山地救援队队长陈丹告诉记者,通过这项训练,在实际情况中遇到伤员掉下悬崖、斜坡或者石堆时,救援者可以进行速降和上升实施援救。

      空中溜索市民赞叹“看杂技”

      “空中溜索这个项目太刺激了,恐高的人肯定不行。”围观市民赵奇富说,他就恐高,看着这个项目感觉像是“看杂技”,本来都胆战心惊了,更不用说亲身体验。

      队员们在桥梁和水塔两端对绳索进行固定,利用桥梁和水塔之间的高差,以滑轮和钢索为工具,从高处的桥梁向低处的水塔进行滑行。队员们在空中缓慢滑行时,也引来阵阵惊叫。高空转运伤员时,队员和安置在担架上的“伤员”一起滑行,难度更加艰难。

      “队员恐高时,可以先进行低处滑行,再逐渐升高。”参加了空中溜索的队员们说,在滑行时能享受开阔的视野,速度的刺激及有惊无险的轻松乐趣。平时觉得打绳结简单,到了队员们救人时,要将绳结打得专业又标准,其实并不简单。

      民间救援力量是城市安全救援的重要组成部分,陈丹说,通过大集训可提升山地救援队的整体救援能力。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
    google提供的广告
    赞助商广告