• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:新闻资讯首页 >> 户外动态 >>
  • 户外女新手被困在仅20厘米宽的山脊上

    2011-03-30 15:12:02  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8773次 文字大小:[][][进入论坛讨论

    核心提示:  事情发生在永康市白云山,被困女子来自江苏,3月28日上午,她正和同伴准备登山游玩。快到山顶时,山脊只有20厘米宽。因为是户外运动新手,女子当时就吓得腿都软了。上不去,下不来,只得找消防求救。

    关 键 字:户外

     

      事情发生在永康市白云山,被困女子来自江苏,3月28日上午,她正和同伴准备登山游玩。快到山顶时,山脊只有20厘米宽。因为是户外运动新手,女子当时就吓得腿都软了。上不去,下不来,只得找消防求救。

      3月28日上午9点30分,天气不错,四五名男女站在白云山脚,准备爬山。他们都是外地人,来自江苏。 “我们昨天就来永康了,就是来玩玩放松心情的。”几人中的叶先生是户外运动的老手,其余几人也跃跃欲试。一路往上爬,还算顺利,不过随着山路越来越陡峭,轻松的氛围也在慢慢消失。“大家都只顾着扒着石头往上爬,随行的一个女孩子渐渐就落在了队伍的最后面。”叶先生回忆说,当时都没人注意到她,“她是个新手,之前好像从来没玩过户外运动。”一路停停走走,上午11点多,众人陆续爬到了山顶,大家正盘算着看看风光歇个脚,就可以慢慢下山了。意外,就在这时发生了。“跟在最后的那名女孩子,她被困在了山脊上,上不去下不来。”大家一回头,眼前的一幕让几个朋友吓出了一身冷汗。

      女子站立的地方,是一处长度15米,宽度却只有20厘米的山岩。而这块山岩,与山体成90°的直角,下面就是高高的悬崖,“她就紧贴着峭壁站着,手脚都有点发抖了。”朋友们着急起来,有的试图伸手去拉她,可是女子已经吓得手脚发软,丝毫动弹不得。大家忙给她打气,鼓励她自己爬上来,却被她摇头拒绝了。虽然吓坏了,被困女子还是拿出随身带的手机,自己第一个打了电话报警求救。“她让我们先下山,给她准备点水和食物。”叶先生和几个朋友想着待在山顶也不是办法,赶紧往山下撤。

      “求求你们快来救我吧,我被困在山上了!”昨天中午12点58分,永康市消防大队接到了女子的求救电话。当消防队员赶到山脚下时,叶先生已经焦急不安地等在那里,“她被困的地方不好找,我领着消防员拼命赶到那里。”这时,距离女子被困已经过去了近两个小时,中午的日照强烈,气温升高,女子情绪虽然稳定,却显得很虚弱。“她可能有些脱水了。”消防队员第一时间为女子提供了水和食物。

      然后,消防队员把安全绳绑在了女子身上,分两组一上一下拉着绳子帮助她下山。由于山势太陡峭,整个救援进行得胆颤心惊为了让她走得更稳当,消防队员爬到山脊的两边,用肩膀给她铺出了一条更宽的“路”。就这样,走走停停两个多小时后,昨天下午5点,被困女子终于安全下了山。

      3月28日晚上7点,记者致电叶先生询问被困女子情况,“她现在没事了,自己在房间里洗澡呢,可能明天或者后天,我们就离开永康回去了。”

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 户外 的文章
  • google提供的广告
    赞助商广告